2015年02月10日

料理をしている私を見つめる柴@

かすべって東京の人は食べるのかな?

私は小さい頃から食べてたんだけど、北海道の魚なの?

本当北海道に25年間住んでたのに全くわからない。

なにを考えて生きてたんだろう


昨日は旦那が夜勤だったので昼くらいに起床。

かすべの煮物を圧力鍋で作ってみました


出来上がり

118.JPG

もう恐ろしいくらい写真の撮り方も盛り方もセンスがありませんね

食器はいい感じなんだよ

これ東京ドームシティのテーブルウェア・フェスティバル2015で買った美濃焼きのお皿です。

もっと美濃焼きのよさを引き出せる人間になりたい・・・。

あと

116.JPG

しらすと小ネギの出汁巻き卵。

ちなみにこのお皿は栃木県の益子焼きのお皿です。

食器紹介するならもっと食器写せよって感じなんですけど

ちょっと台所が汚くて・・・

写真に写せるようにこれからはキレイにしていきます。

119.JPG

そして旦那のお弁当はこんな感じです。

ネットでよくみるけどなんで皆あんなにお弁当にセンスがあるの?

私は冷凍でまとめてつくっておいたおかずをつめこむだけ

旦那は職場チンッ

こんな風に私が台所にたっていると毎回視線を感じます・・・

ビリビリと感じます・・・・











posted by まる子 at 16:01 | 東京 ☀ | Comment(0) | 家で作ったもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。