2015年02月27日

林修の今でしょ!講座を参考に二日酔い対策のおつまみを作ってみた

〜林先生の今でしょ講座を参考にごま油を使ったニラ玉炒め〜

昨日は朝からパスタ→パンケーキからの夕食だったので、夜は炭水化物抜きご飯にしました。

以前みた林先生の今でしょ講座で二日酔い対策にはごま油とあったので実践!

詳しくはこちらでまとめてます

林修の今でしょ!講座2時間スペシャルの油についてを私なりに忘れないようにまとめてみた

ということで

お酒のおつまみにごま油をたっぷり使ったニラ玉を作ってみた

スポンサーリンク




015.JPG


本当はもっと半熟にしたかったのに・・・

ちょっと目を離したら・・・私としたことがっ



〜お酢を使った手羽元料理でメタボ対策〜

スーパーで手羽元がなんと31円でした!!!やすっ!!!

なので圧力鍋を使ってとろっとろの手羽元おつまみです。

圧力鍋は我が家で必需品のフィスラーを使いました!加圧20分〜25分くらいで軟骨?みたいなところまでトロトロで食べられます!

レシピは残念ながら目分量です!細かいことが苦手です。

以前3分クッキングおしゃべりクッキング白ワインビネガーを使った手羽元料理が紹介されていたまして、それを参考にしました。

ただ白ワインビネガーって結構お高いので業務用スーパーで買った穀物酢で作りました


醤油、酒、砂糖、酢を同じ量分くらいばっと入れて、加圧じっくりして、仕上げにみりんぱぱっとかけたら完成です


019.JPG


奥でまるりんぱさんが旦那におやつのおねだりします。

最近おねだりがしつこくて・・・。


020.JPG


いい香りにつれられ興味津々なまるりんぱさん。


021.JPG


ダメです。

米酢はコレステロールの合成を抑えてくれるののでメタボ対策には最適ですね

塩分の取りすぎも防げるし一石二鳥ですな



フィスラー ビタクイック圧力鍋4.5L&スキレット 特別セット(ガラス蓋・中かご・三脚・レシピブック




スポンサーリンク





posted by まる子 at 10:45 | 東京 🌁 | Comment(0) | 家で作ったもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。